Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:06 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
Очень прошу посоветовать крутой фанфикшн-фемслеш, обязательно русский не переводной. Яндекс и сортировка на крупных сайтах не помогли, сообществ я не нашла - все какие-то необновляемые; последняя надежда - личные рекомендации)
Если знаете, в каком соо смогут посоветовать, тоже с удовольствием приму информацию.
Вот например есть же Флегг и Жареные помидоры, так все было так по-настоящему и трогательно, не может быть, что это был единичный случай же.
Спасите-помогите)

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Фанфик

00:05 

про театр

Shellar.
Я просто привык выражать мысли прямо (с) Вам не понять,что ночами мне снится.Я жив и если я нужен-приду(с)
Кажется я созрел...вчерашний поход в Ленком на Бориса Годунова заполнил мой личный тот самый стакан эмоций и теперь прорвало...через край хлещет и я желаю высказаться..
Сначала тезис-Константин Богомолов-плохой режиссер.ПЛОХОЙ.Это ужас для простого обывателя.Это ночной кошмар..это.нестройность сюжетных линий,это клиповство и эпатаж везде где надо и не надо,это позерство..это каждый раз головная боль и ощущение мерзотности бытия и дна.Нет..днища.Это гадостное и липкое,то от чего так долго бегал,но в конце концов вляпался по самые помидоры.Но.НО Какого то хочется идти еще раз.На Карамазовых.На Идеального мужа (он и правда,идеальный) на Чайку,на Годунова,на Юбилей ювелира.Это внутренний мазохизм?это тьма,которая есть во всяком.она так рвется наружу?
Лично я думаю-ну вот зачем это все?противопоставить свое Я?
Неумный пипл схавает,пойдет и купит билет в модный и известный МХТ или Ленком.И этому пиплу не придет в голову пойти и ознакомиться хотя бы с отзывами на спектакль.Кому-то билет подарили,кому-то всучили предприимчивые продавцы купи-билет и тд.Реакция у таких-после первого антракта-карету мне,карету.
Умный пипл будет сидеть ровно два акта.или три-если это спектакль такой-и будет нервно курить в антрактах.И скажет:Так это же то самое,что происходит у нас вокруг.Чего ж на зеркало пенять,коли рожа крива?
при этом можно долго и с воплями спорить-люди идут в театр отдохнуть,зачем им ушат грязи?Потребительский вопрос,да?
И все еще в этом ракурсе Константин Богомолов-плохой режиссер.Правда,промоушн и продажи говорят о другом-аншлаги!
А знаете чем я занимаюсь каждый раз после спектаклей Богомолова?сначала,конечно,стряхну липкость и гадость я думаю.Размышляю.Долго отхожу от ряда сцен,пытаюсь переосмыслить или переиначить их на свой лад.И нихера.Простите за мой французский.Нихера не получается.Примириться со всем этим трешем не получается.Возможно.все от того,что самого Богомолова плющит примерно так же.плющит настолько,что эмоций хватает на несколько сцен.Остальное-быстрое и монотонное проговорение артистами монологов,камеры и экраны.И народ=быдло.(и подсадной актер в зал.Потому,что знает,все будут тихо сидеть и никто слова не скажет)
Говорят,его Мушкетеры-это апофеоз днища.)Охотно верю.Но..снова тот самый внутренний мазохист желает окунуться в этот чан ...и все еще понять,что за снег выдают Константину Юрьевичу)))
Когда-нибудь,возможно,я перейду на следующий уровень,на тот самый.на котором живет сам КЮ и его артисты.И смогу понять..что революции и так тоже делают.И свое мнение так тоже можно высказать.Но пока...пока я все еще останусь на своем левеле,откуда буду вещать-Богомолов-не для всех,его спектакли не для того,чтобы провести вечер и расслабится,отвлечься от дел мирносуетных.
Не надо оно вам))

@темы: "досуг мой"

23:22 

Фэнтезийный Ренессанс

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго вечера)
1. Посоветуйте, пожалуйста, качественное фэнтези или альтернативную историю с капелькой магии, где в качестве антуража выступало бы позднее Средневековье, итальянский Ренессанс или, в крайнем случае, эпоха Мушкетеров (хотя первые два предпочтительней). Без Мери/Марти Сью, воров или пиратов на первых ролях и не старше (хотя бы не очень) 2010х годов. Сетевую литературу читаю. Наличие романтики приветствуется, но не хотелось бы, чтобы только на ней строился весь сюжет.
Примеры: пеховский цикл о Страже, "Золотая свирель" Кузнецовой, "Иллирия" Заболотской, ""Король-беда и Красная ведьма" Ипатовой, "Королева воскресла" и "Стеклянный город" Елены Фединой.
Альтернативный взгляд на известных персонажей как у Галаниной в "Да, та самая миледи" не слишком интересует.

2. Есть ли хорошие исторические или псевдоисторические романы с главной/около главной героиней - вышивальщицей? Чтобы она не бралась за иголку целых два раза за всю книгу, а зарабатывала этим, например, или просто очень увлекалась. Как жанр подойдут и мистика с фэнтези.
Идеальный и к сожалению единственный пример - "Мечта" Эмиля Золя.

@темы: Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Мистика, Приключения и экшн, Фэнтези

23:05 

Ran-a-linn-igry
Для тех, кому объем информации кажется большим: еще раз могу подтвердить, что я не имею ничего против распечаток с информацией, которые вы носите при себе. Их вполне можно оформить как книгу, журнал или папку с документами. Соответственно, вещь будет игровой условно. Но - отдельная просьба не вкладывать туда же игровые документы, или скреплять отдельно памятку и игровое, и в случае изъятия у вас документации уточнять, что есть что.

@темы: Галтерна-Гэрион, Оргинформация, Что далеко, то близко

22:59 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Доброго!
Старость подкралась незаметно =)
Посоветуйте, пожалуйста, книг в духе/про 90-е-00-е, только без особой мрачности и грязи. Желательно аутентичных годов издания. Можно реал, моно магреализм, можно фентези. Можно ориджиналы, и слеш в том числе

19:50 

lock Доступ к записи ограничен

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

Царь-танк

~Ветер Полыни~
supersonic
Вот есть царь-пушка и царь-колокол, а, оказывается, был ещё царь-танк. Впервые услышала историю этой странной боевой машины.
Проект был разработан в 1914 году, прототип построен в 1915. Испытаний не прошел, увяз в земле, был признан небоеспособным, после революции заброшен, а впоследствии - растащен на металлолом.
Очень несуразная конструкция, но выглядит интересно.
Подробная история на вики


Вопрос: Знали?
1. Да  42  (38.89%)
2. Нет  66  (61.11%)
Всего: 108

@темы: История, Техника, Хмели-сунели

14:46 

lock Доступ к записи ограничен

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:40 

Mykyeytsh
Жанр: фэнтези
Ищу книги похожие на произведения Оксаны Демченко ( серии "Мир Саймили" и "Мир Релата" ), серию про Листика Дубровного и серию Джиллиан ( это ник на самиздате) "Детский сад", хэ обязательно. Скоро ноутбук отберут нужно срочно электронную книгу пополнить.)

@темы: Фэнтези

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:12 

Детективы о поисках антиквариата

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Доброго времени суток!

На волне недавно отсмотренного на эту тематику сериала захотелось прочитать что-нибудь детективное о поисках похищенных картин/иных предметов антиквариата (с исторической привязкой - было бы совсем хорошо). Серия книг приветствуется. Очень желательно - меньше крови и живоописания убийств. Сойдёт как зарубежная, так и русская литература.

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Русская литература

10:22 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Человек становится пессимистом, когда начинает считать.
Ну, так, по-серьезному считать: типа "я тут выложусь на X процентов, чтобы выдать что-то в большой мир, только обратно от мира получу максимум X/10, а то и X/100, а изменится к лучшему от этого мир хорошо если на X/1000. Лучше уж выложиться на те же X процентов, чтобы сделать что-то конкретно для себя, что гарантированно окупится или хотя бы порадует".

09:58 

Быт в США

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Я тут посмотрела ролик про жизнь в США, и мне захотелось что-нибудь такое почитать, в чём бы быт был хорошо раскрыт и показан. Где были бы показаны проблемы снятия жилья, например (меня особенно зацепила информация о домах, сдаваемых покомнатно, и очень захотелось глянуть что-то, где герой снимает комнату в доме, потому что на большее денег не хватает), или всякие нюансы, с которыми сталкиваются приезжие (ну например, что НДС не включён в стоимость продуктов) или малоимущие (например, как сложно получить мед.помощь, если нет страховки).
Необязательно про бедность, можно про любые мало освещённые аспекты быта и жизни в этой стране.

Хороший пример - книги про "Уличного кота по кличке Боб", там есть, например про датчики, отрубающие электроэнергию перед Рождеством за неуплату, про проблему с деньгами, чуть ли не с выкладками по фунтам и т.д., но там про Великобританию и наркомана в завязке, а хотелось бы про США.

@темы: Современная проза

04:41 

В зеленых еще не роханских полях ;)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Несмотря на всю мясорубку с платежами по подписке, я занялась начальными главами "Гондора".
И то, что самые первые главы реально пишутся самыми последними, делает их такими... даже не вишенкой на торте, а просто вишневой гроздью ;) НА десерт :) Масса отсылок к последующим событиям, о чем герои, разумеется, еще не подозревают.
Мне вот говорили, что я не закладываю на второе прочтение (или закладываю мало). Ну, я исправилась. У ГннК первое и второе прочтение будут отличаться, как виноградный сок от вина. Сложно сказать, что лучше... оно разное. Оно просто разное.

В общем, Арахад, который еще толком Таургоном не стал, едет через зеленые поля, которые, логично, еще не стали роханскими. До Рохана у нас еще три Наместника ;)
И смотреть, как военный человек с трудом переучивается на, извините, мвд-шника, каким ему быть двадцать лет... это донельзя забавно :)
Спойлеров не будет, будет переделка современного анекдота:
В Гондоре очень много людей, которые гораздо лучше Денетора знают, как надо управлять страной, но, к сожалению, все они уже служат сотниками в дальних гарнизонах.

@темы: работаю потихоньку

00:17 

Ran-a-linn-igry
Кто что делает в Кляйнешон, мастер разошлет тоже на выходных или в начале той недели. У каждого причина будет, не сомневайтесь...

@темы: Время перемен, Галтерна-Гэрион, Оргинформация

23:13 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Был у меня некогда знакомый, который сильно психовал на тему того, что с ним-де общаются только ради ролевых игр. Да, факт, в каком-то смысле так оно и было. После этого он "ушёл из ролевого движения" и сильно дулся, что старые приятели общаться с ним перестали. Ведь ты же сам сформулировал, смешной человек!.. Г - лоГГГика. Но речь не о том.

Факт в том, что со многими людьми, к которым я питаю искреннюю приязнь, я взаимодействую действительно только в связи с ролевыми играми. Так уж вышло, что значительная их часть обретается довольно далеко, а общение на расстоянии даже в нынешний век технологий требует душевных вложений, времени и сильного желания с обеих сторон. С некоторыми же я в принципе взаимодействую только внутри игр, и то в формате нескольких реплик. Ну не складывается у нас даже полноценного приятельства - мало ли по какой причине, это и не важно. И всё равно все эти люди существуют в моей картине мира, занимают в ней место и в той или иной мере дороги мне. Но увы. Я редко с ними вижусь и мало общаюсь. И вряд ли стану видеться и общаться чаще. Обстоятельства к тому не располагают, да и с чего бы вдруг? Всё это абсолютно нормально и правильно.

И всё же - тёплые объятья всем тем, кого я знаю, кто далеко или близко и с кем я редко вижусь. Имейте в виду, я всех вас очень люблю, даже если это не очень заметно. Вот. Иногда надо говорить такие вещи вслух или писать буковками.

А спонсоры этого поста - осенний сплин и остатки простуды, из-за которых я истекаю зелёной слизью в прямом и переносном смысле.

@темы: Blackberry way, Жизнь прекрасна

20:17 

посоветуйте детективы с наиболее интересными и хитроумными преступлениями)

@темы: Детектив

19:24 

"Сова на выставке кошек" (с)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Если бы у меня был щит, я бы написала этот девиз на нем :)
Это - краткое содержание отзыва Гарета о "Некоронованном". Весь отзыв лежит на фикбуке и называется "Возвращение к истокам", а я тут выпишу только наиболее греющие сердце моменты.

На фоне большинства других крупных произведений по мотивам Толкиена, как вышедших «на бумаге», так и существующих только в электронной версии (в т.ч. и старых произведений самой Альвдис - «Эанариона» и «После Пламени»), новый роман Альвдис выделяется как сова на выставке кошек.
...
А вот в «Некоронованном» эпоса мало. ...Не происходит ни трагической катастрофы, ни светлой и радостной эвкатастрофы, победы, после которой все будет хорошо... Просто работа, которую необходимо совершить, для того, чтобы спокойно жить и растить детей. Работа, более сложная, чем, скажем, обустройство пещерных жилищ, но принципиально от них не отличающаяся. И мирные труды описаны в романе как бы не глубже, чем дела военные...
...
Столь же скупо оценивается и самая жизнь героев. И те, кто погиб в толкиеновском оригинале (Арведуи и Фириэль), и авторские персонажи (Садрон) погибают _не_зря_. Смерть каждого из них — еще один камень в фундамент будущей победы. Но - лишь один камень. Самая героическая гибель неспособна стать верным залогом победы (в отличие от романов Еськова и Перумова, где такой размен в принципе возможен), победа стоит намного больше. Но, и трагической гибели, бесцельной и неоправданной, проистекающей из жестокости и бессмысленности мира (как в «Черной книге Арды») в «Некоронованном» тоже нет. Если искать параллели — то искать их следует в эстетике XX века («Кто-то там впереди навалился на дзот // И Земля _на_мгновенье_ застыла»).
...
И еще один момент. Маленький, но в какой-то степени не менее важный, чем все вышеперечисленное. В «Некоронованном» есть Том Бомбадил, отсутствующий во всех остальных произведениях российской толкиенианы. И это не случайно. Толкиен — это не только великий миро- и мифотворец, создатель «мифологии для Англии», это не только «отец жанра фэнтези», это еще и один из величайших сказочников XX века. И Том Бомбадил — персонаж не легенды, и уж тем более не вымеренного по линейке фэнтези, это — персонаж сказки. Именно поэтому ни произведениях Перумова и Еськова, написанных по мотивам фэнтези Толкиена, ни в традиции «Черной книги Арды», растущей из легенд Толкиена, этому персонажу не находится места. Слишком уж фальшив будет этот образ вне сказочного контекста. А вот в «Некоронованном» Бомбадил появляется, служа лишней лакмусовой бумажкой — мы имеем дело с произведением, одной из основ которого является _сказка_ Толкиена.

Вот. Там еще много интересного и отчасти спорного.
И - та самая сова на выставке кошек. Наверное, самый большой комплимент роману, который я получала. Самый неожиданный - точно!

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам

18:28 

lock Доступ к записи ограничен

Tuapa
"Что любишь - отпусти. Вернется - твое. Нет - никогда твоим не было."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:44 

Мальчик в девочке

Минейр Кот
Nada es verdad, todo está permitido (с) Credo del Asesino
Немного, возможно, неожиданный запрос, навеянный недавним поиском книг про попаданцев.
Посветуйте мне книг/самиздата/фанфиков (которые можно читать какориджи) про попаданцев-мужчин в женское тело (не наоборот!). Желательно как можно меньше разврата и пошлых шуток, побольше нормального психологически обоснованного привыкания к телу. В идеале, если в итоге герой привыкнет и останется в женском теле, но при этом не обабится (ай мин, не превратится в тупое кокетничающее существо, приобретение ряда положительных черт, традиционно считающихся женскими, наоборот приветствуется).
Лучше, если приключалово с приятным юмором, можно без оного. В силу попаданства, скорее всего это будет фэнтези или фантастика, лучше, если первое.
Не реал, и точно не рус-реал, не книги про трансгендерный переход - ничего не имею против них, но хочется сейчас другого.
Если любовная линия - можно и гет, и фем (со слэшем было бы затруднительно).

@темы: Юмор, Фэнтези, Фанфик, Фантастика, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет

Помойка. Просто помойка.

главная