00:13 

lock Доступ к записи ограничен

Воробьиная душа
. . . и ангел, приносящий немного удачи . . .
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:07 

lock Доступ к записи ограничен

Воробьиная душа
. . . и ангел, приносящий немного удачи . . .
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Повою немного и здесь. Как же классно хорошо играть текстом. Хоть проникновенные беседы, хоть экшн, хоть порнуху, хоть мистику, хоть эпичный пафос, хоть треш и угар, хоть что угодно. Как же приятно творить вместе истории, облекая их в гармоничную художественную форму. Какой кайф - давать друг другу подачу, ловить, реагировать, сплетать слова так, чтобы подхватить сказанное партнёром. Как же я люблю и процесс - и результат, который потом можно не раз с удовольствием перечитывать и проживать снова.

И как же адски мне этого не хватает. Нечеловечески. Невыносимо.

@темы: Любовь к трём апельсинам, Творчество

23:20 

Утащила у Нинквэ

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Правила изначальные: вы отмечаетесь в комментариях, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать запись, где прокомментируете это мнение или опровергнете его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы не умеете.

От ninquenaro:
1. Много работать
Да, наверное, умею. В общем, отчасти даже и люблю, если работа меня увлекает и если я получаю от неё отдачу. Но моя работоспособность - это не то умение, которым я особо горжусь. Просто иногда оно меня выручает. А иногда подводит, так или иначе (когда паровозик либо не смог, либо смог, но потом ва-аще сломался).
2. Играть на странных музыкальных инструментах
На странных музыкальных инструментах я играть умею плохо. Хорошо я умею (точнее, когда-то умела, а теперь в силу отсутствия практики, уже вряд ли) играть на фортепьяно. На блок-флейте умею, скажем, сносно. По крайней мере, какие-то в меру финтифлюшечные барочные пьески мне по плечу. А всякая экзотика типа лютни, например, - не, до "хорошо" мне ещё пилить и пилить, копать и копать.
3. Систематизировать всё
С логикой у меня всё в порядке, систематизированную информацию мне проще воспринимать, чем хаотично изложенную, так что да, наверное, умею. Наверное, неплохо.

Чего я не умею:
1. Вязать, например. Вообще. Абсолютно.
2. Кататься на коньках, ни на обычных, ни на роликовых. Вообще. Никак. Ни разу в жизни не стояла даже на них.
3. Ставить цели по-человечески. С целеполаганием у меня большая беда.

@темы: Обо всём и ни о чём, НИИ Китановедения

23:00 

Саманта Винчестер
Сегодня, вместо того, чтобы отдыхать, лечиться и немного работать, снова поехала на дачу.
Сейчас, в зимний сезон, перед отъездом там надо сливать воду, чтобы она не замёрзла в трубах.
Я честно на это забила, решив, что дом достаточно прогрелся, чтобы вода там не замёрзла в ближайшие три дня.
И тут вспомнила про баню.
Баня - отдельный деревянный домик, который я закономерно не протапливала.

Зато когда в субботу утром включила подающий воду насос, вода поступила и в трубы бани. Мда.

Но что поделаешь, пришлось брать себя в лапы и снова ехать на дачу.
Заодно отвезла туда свой велосипед - на зимнее время.
К счастью, вода в бане не успела замёрзнуть и трубы были целы.
А дома было ещё тепло.
Теплый деревянный дом ощущался брошенным и немного обиженным. Как будто ему было очень тяжело одному посреди черных предзимних лесов.
Надо скорее возвращаться.

18:25 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Привет! Хочу почитать про вселенную, в которой постоянно происходят масштабные разрушения и катаклизмы, а всем плевать, потому что приспособились. Типа "апокалипсис? Какой, к черту, апокалипсис, мне завтра на работу".

Плохой пример: "Армагед-дом" Дяченко (потому что там акцент не на происходящем, а на бесконечных страданиях главгероини).
Хороший пример: книги Пратчетта (у нас разнесло полгорода? Норм, а давайте из этого аттракцион сделаем и будем деньги за просмотр брать!), "Футуристическое насилие" Дэвида Вонга (город разносят мутанты, но это не повод пропускать мою восьмичасовую смену в кафетерии) и манга "Фронт кровавой блокады".
Акцент желательно на юмор и экшен. Крови и кишок не боюсь, боюсь глубокого психологизма и обилия любовных линий.

Спасибо! :heart:

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

17:30 

Ярость

Перелетная Энни
Вежливый женский голос на другом конце провода произнес:

— Я прочитала ваше объявление в «Альтернативе». Возможно, я смогу вам помочь.

Учащенное, болезненное биение сердца, вызванное внезапно вспыхнувшей надеждой, стало для Пенни слишком хорошо знакомым за последние несколько месяцев, но она попыталась подавить возбуждение и говорить ровным голосом:

— Понимаю… Что… э-э… конкретно вы хотите мне предложить?

Последовала небольшая пауза.

— По вашему тону я могу предположить, что вам уже звонили по этому вопросу, но ничего не вышло, не так ли?

— Да, это так.

Пенни вспомнила эти звонки, и надежда сменилась горечью: два травника, лечивших нетрадиционными методами, целитель с каким-то кристаллом, женщина, пытавшаяся всучить ей «магический талисман удачи» и в придачу набор «ваших персональных любовных ритмов». О, и еще этот идиот, который бубнил об Иисусе и расплате за грехи, пока она не обругала его и не швырнула трубку на рычаг. В журнале, где Пенни поместила свое объявление, ей не советовали давать домашний номер. Однако отчаянное положение заставляет идти на отчаянные меры.

читать дальше
Автор: Л. Купер

@темы: безумие, мертвецы, не своё, рассказы, сущности

16:53 

Зарубежная гей-литература

SevernHgorgis
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь книги со слэшем. От фанфиков немного устала, хочу зарубежную сетевую (можно опубликованную) литературу с оригинальными персонажами.

Какие книги/авторы вам запомнились/понравились?
Читала переводы/реки с Обратной стороны, слышала про какого-то детектива-гея Инглиша, понравилась Алессандра Хазард (очень).

Современные. Желательно на английском, можно переводы.

Без: трэша, изнасилований, смертей, мистики, ужасов, измен.

В общем, современные зарубежные истории любви геев.

Буду благодарна любым рекомендациям.

@темы: Гей-литература, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

16:00 

Полтора метра.
Он улетел, но обещал вернуться
Очень хочется почитать книгу/ориджинал/фанфик в жанре городского фэнтези , где основной сюжет строился бы вокруг двух персонажей: молодого и легкомысленного на первый взгляд волшебника и обычного, не особенно дружелюбного и весьма потрёпанного жизнью человека. В идеале последний ещё должен быть полицейским/детективом/следователем, и они вместе должны расследовать некое путанное убийство, но навряд ли кто-то написал всё в точности, как мне хочется. Поэтому возможны варианты: вместо волшебника может быть мифическое существо, второй персонаж тоже может иметь отношение к магическому миру. Принципиален только антураж городского фэнтези и разница главных героев во взглядах: один окружён чудесами и верит, что у них всё получится, другой - реалист с уклоном в пессимизм, который первую половину повествования мечтает от этого волшебника/существа отделаться.
Слэш, броманс, дружба - всё принимается.

Понимаю, что запрос очень путанный (сама придумала сказку, а теперь ищу похожее), но надеюсь на ваши безграничные познания!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: броманс, Отношения: дружба, Фэнтези

15:04 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
19 ноября, 19:30

«Московский акционизм. Вызов и провокация»

На лекции поговорим о московском акционизме, как о художественной практике, сложившейся в конце 80-х – начале 90-х годов, в ответ на радикальные действия венского акционизма. Именно в этот период политического и экономического распада СССР альтернативное московское художественное сообщество, почувствовав свою относительную свободу, выходит в открытое (уличное) пространство, взаимодействуя со зрителем. Художники-акционисты отрицали любые эстетические нормы, все акции носили провокативный и эпатирующий характер.

Анатолий Осмоловский, один из основоположников московского акционизма, проанализирует, как акциии перформансы конца 20 века влияли на публику на примере своих собственных работ и работ своих коллег. Также поговорим о реакции медиа и власти на новый для России способ художественного высказывания. Рассмотрим, к каким темам чаще всего обращались художники и какое влияние они оказали на современные акции.

Тоже в ЗИЛе (см. пред. зап., там адрес)

Регистрация: zilcc.ru/afisha/6340.html

* * *

Что есть акционизм можно почитать/послушать на Арзамасе.

@темы: анонс

12:28 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)

Мне в этой жизни столько всего обещано – цветные сны, дороги и города,
А на земле чернеют цепочкой трещины, и новый шаг получится в никуда.
(с)


Я смотрю на эту историю глазами мастера - и нежно люблю ее. Боль, борьба, принципы, сомнения, слезы, жестокость, перекрывающая искреннюю веру в несправедливость насилия.
Я смотрю на эту историю глазами Хелен Лемман, психиатра, сотрудника Университета Виргинии, и вижу строчки многочисленных протоколов, которые Хелен и Берта будут разгребать в ближайшие дни после десятого ноября. Там ни будет ни слова о смелости, жестокости и справедливости. Только про адаптивность, критическое мышление, стрессоустойчивость и т.д., и т.д.
Я смотрю на эту историю своими собственными глазами - и вижу беспроглядный кошмар, последствия которого растянутся на долгие годы. Или целые жизни.

читать дальше

12:11 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Цикл лекций «Молчаливые века: о некоторых табу в Средневековье»

1. «Духовное брашно» и хвост бобров: сакральная и запретная еда Древней Руси

читать дальше

21 ноября, начало в 19:30 - hselectorium.timepad.ru/event/829995/


2. Хорошая плохая репутация: трансформации образа средневековой ведьмы в современной культуре

читать дальше

5 декабря, начало в 19:30 - hselectorium.timepad.ru/event/813256/


3. Свобода и несвобода средневековых университетов

читать дальше

19 декабря, начало в 19:30 - hselectorium.timepad.ru/event/813258/


Адрес:
г. Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, ст. м. «Автозаводская»
Лекторий Культурного центра ЗИЛ

@темы: анонс

11:54 

Князь цветов

Перелетная Энни
Первое задание, полученное Хелен, включало в себя инвентаризацию в отделе червей. Две недели она бродила по узким проходам между рядами высоченных застекленных шкафов, открывала бесконечные ящики с законсервированными беспозвоночными и прикрепляла к каждому экспонату ярлычок с инвентарным номером. Иногда она краем глаза замечала и другие фигуры — такие же скучные, как она сама, в казенных рабочих халатах, серые тени, бродящие по сумрачным коридорам. Они приветственно махали ей, но заговаривали редко, разве что спрашивали дорогу — в музее терялись все.

читать дальше

Автор: Э. Хэнд

@темы: не своё, предметы и вещи, призраки и духи, рассказы, сущности

11:25 

Реклама *с разрешения администрации*

Make horror not war
Второй марафон фильмов ужасов, на этот раз в качестве тем взяты различные страны. Смотрим хоррор - пишем отзыв.
Сроки проведения: 19 ноября - 1 декабря


@темы: кино и мультфильмы, ссылки

01:18 

Наука о фанфиках и не только :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Сегодня глубоко уважаемая мной Татьяна Волоконская (читателям "Некоронованного" она известна по послесловию) прислала мне свою статью.
Есснно, я не могу выложить текст до публикации, но кусочком поделюсь. Осторожно, научный язык ;)

"...Прагматика фанфикшн, полагает Баркова, «находится не в художественной области, а в эмоциональной», фанфик решает психологическую задачу: «“закрыть гештальт”, полюбоваться на полюбившегося героя в дополнительных ситуациях» [8]. Это представление совпадает с выводами Дженкинса о фанфикшн как о «литературе одержимости», а также с мнением, изложенным в диссертации К.А. Прасоловой, где фанфик определяется как «текстуально выраженный аффект», в основе которого лежит «эмоциональный <…> отклик потребителя массовой культуры на ее продукцию» [4, с. 3]. Принципиальное ощущение собственного текста как не принадлежащего к культуре фанфикшн, при достаточно последовательном сохранении многих внешних особенностей, характерных для фанфиков, приводит А.Л. Баркову к созданию весьма нестандартного романа «по мотивам» Толкиена, представляющего несомненный интерес для исследования".

Вот так.
Я нефиКовый элемент, у меня есть документ!
А если без шуток, я выложила этот фрагмент потому, что вот та циферка 8 в скобочках - это ссылка на мое интервью на "Ёж-Медиа", а брала это интервью - лучшая из моих студенток. И теперь на это интервью ссылка в строгой (строжайшей!) научной статье. С науки начали, потом пошли заниматься чем-то, традионно определяемом как несерьезное... и всё вернулось на место старта. То есть в академическую науку.

Мое интервью, если кто не видел.
И да, статью по "Гондору не нужен Король" от этого прекрасного исследователя - ждем-пождем. Она выхватывает совершенно неожиданные для меня ракурсы и детали.

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам, живу я тут, литература

23:53 

вуа ля
. . , вышла рожица кривая
Здравствуйте!

Я живу в англоязычной стране больше года, но к сожалению, до сих пор не получаю удовольствие от чтения на английском. Посоветуйте, пожалуйста, интересное, симпатичное, но при этом не загроможденное сложным слогом, чтиво на английском языке. ( желательно маленькие книжки, так как полечу с ними на самолете)

Спасибо!

@темы: Зарубежная литература, Иностранные языки

21:58 

Кукла

дикий вереск
Мы заселились в не очень большой, но уютный светлый домик — ровно такой же, как еще пара десятков домиков, стоящих вдоль узкой ухоженной улочки. Его хозяйка — маленькая женщина средних лет с азиатскими чертами лица довольно приветливо приняла своих новых постояльцев. Она быстро объяснила, что к чему, показала нашу комнату и ушла.

Еще по пути в номер я заметила, что в доме довольно много кукол. Невысокого роста большеглазые девочки в кружевных платьицах стояли на комодах, сидели в креслах или на шкафах, свешивая оттуда ножки в атласных туфельках. Мне показалось странным, что хозяйка не сказала о них ни слова. Впрочем, у меня было чувство, что этих кукол вижу только я.

... вечером мы вернулись после длительной прогулки. Поужинав, все легли. Но мне отчего-то не спалось. Обычно, со мной такое бывает после долгого пути. Решив не мучиться и не мучить спящих, я тихо вышла из комнаты.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

________________________

* имена не запомнились, оставшись загадкой
* все диалоги имели быть место во сне, однако их дословность может быть подвержена сомнению — я не могу запомнить каждую реплику досконально

в ночь с 30 на 31 октября 2018 г.

@темы: сновидения, своё, призраки и духи, предметы и вещи

21:34 

Asenkij
ква
Посоветуйте художественное про пси-способности. Про медиумов, телепатов и проч. Можно с детективным уклоном. Современное.

@темы: Мистика, Фантастика

20:42 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Здравствуйте! У меня два разноплановых запроса.

1) А накидайте, пожалуйста, триллеров, лучше всего, но не обязательно с элементами детектива, но чтобы магическая/мистическая хрень была реальной и воду баламутила. Можно кидать все, даже самое, что на слуху, я обычно такое не читаю, а тут аж пробило! Только единственное что, я настороженно отношусь к современной русской литературе, зарубежная предпочтительнее в этом вопросе.

2) Помогите найти слэшный ориджинал. Читала очень давно, потом этот известный сайт снес Роскомнадзор, и я не смогла следить за судьбой текста. А тут вспомнила и... Называется "сумерки" или "в сумерках", и именно поэтому я не могу найти его сама, так как не помню ни автора, ни имен персонажей, и поисковик мне выдает только фанфики по Сумеркам.
Дело происходит в школе для трудных подростков или что-то типа того. Один мальчик из сверхбогатой семьи, второй - из бедной. Помню, богатый мальчик чуть ли не изнасиловал в туалете того, который обижал мальчика из бедной семьи. Плюс, у мальчика из бедной семьи появился отчим, который его тоже защищал. Это все, что помню(

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь, Современная проза, Ужасы и триллеры

19:43 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Оптимальный дизайн серий пенальти в футболе

Экономист Дмитрий Дагаев о статистике побед в серии пенальти, преимуществе белых фигур в шахматах и мастерстве при пробитии пенальти на чемпионате мира по футболу 2018 года



Источник: postnauka.ru/video/90488

@темы: Лектор: Дмитрий Дагаев, Источник: Постнаука

Помойка. Просто помойка.

главная